Poème-France.com

Poeme : Les Tours De Piste



Les Tours De Piste

Il faut vraiment être maboule
Pour apprécier les tours de piste,
C’est pourtant l’heur de ce cycliste
Qui n’est content que quand il roule.

Du quotidien il se défoule
D’ une façon assez simpliste,
Il faut vraiment être maboule
Pour apprécier les tours de piste.

Du sens unique, il se soûle,
C’est sur le vélo qu’il existe,
Est devenu un spécialiste.
Faisant des ronds, sa vie déroule,
Il faut vraiment être maboule.
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo vʁεmɑ̃ εtʁə mabulə
puʁ apʁesje lε tuʁ də pistə,
sε puʁtɑ̃ lœʁ də sə siklistə
ki nε kɔ̃tɑ̃ kə kɑ̃t- il ʁulə.

dy kɔtidjɛ̃ il sə defulə
dynə fasɔ̃ ase sɛ̃plistə,
il fo vʁεmɑ̃ εtʁə mabulə
puʁ apʁesje lε tuʁ də pistə.

dy sɑ̃sz- ynikə, il sə sulə,
sε syʁ lə velo kil εɡzistə,
ε dəvəny œ̃ spesjalistə.
fəzɑ̃ dε ʁɔ̃, sa vi deʁulə,
il fo vʁεmɑ̃ εtʁə mabulə.