Poème-France.com

Poeme : Un Certain Virus



Un Certain Virus

Pour qu’un virus en vous ne glisse
Lavez vos mains au savon mousse
Qui vous fera une peau lisse
Il est bon d’avoir la peau douce

Un document pour la police
Et promenez tranquillement
Ce n’est vraiment pas un supplice
De respecter le règlement

Si vous êtes un contrevenant
Devrez payer en vérité
Une amende immédiatement
Qu’était facile à éviter

En attendant que ça finisse
Je suis très bien chez moi au chaud
Et ne tombe dans les abysses
Car ce virus si peu me chaut
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ kœ̃ viʁysz- ɑ̃ vu nə ɡlisə
lave vo mɛ̃z- o savɔ̃ musə
ki vu fəʁa ynə po lisə
il ε bɔ̃ davwaʁ la po dusə

œ̃ dɔkymɑ̃ puʁ la pɔlisə
e pʁɔməne tʁɑ̃kjmɑ̃
sə nε vʁεmɑ̃ pa œ̃ syplisə
də ʁεspεkte lə ʁεɡləmɑ̃

si vuz- εtəz- œ̃ kɔ̃tʁəvənɑ̃
dəvʁe pεje ɑ̃ veʁite
ynə amɑ̃də imedjatəmɑ̃
ketε fasilə a evite

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə sa finisə
ʒə sɥi tʁε bjɛ̃ ʃe mwa o ʃo
e nə tɔ̃bə dɑ̃ lεz- abisə
kaʁ sə viʁys si pø mə ʃo