Poème-France.com

Poeme : Près Du Berceau



Près Du Berceau

Près du berceau sa mère veille
Passant le temps à son tricot
Viendra le temps de son réveil
Il dort encore il est trop tôt

Ses yeux qui s’ouvrent quelle merveille
Pris dans les bras tenu au chaud
Du biberon prêt de la veille
Saura en prendre ce qu’il faut

Le nourrissant elle surveille
Que son goulu n’en prenne trop
Avoir un appétit pareil
Nécessite le rototo

Ainsi repus tombe en sommeil
Les bercements font ce qu’il faut
La mère attendra son réveil
Tout en poursuivant le tricot
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁε dy bεʁso sa mεʁə vεjə
pasɑ̃ lə tɑ̃z- a sɔ̃ tʁiko
vjɛ̃dʁa lə tɑ̃ də sɔ̃ ʁevεj
il dɔʁ ɑ̃kɔʁə il ε tʁo to

sεz- iø ki suvʁe kεllə mεʁvεjə
pʁi dɑ̃ lε bʁa təny o ʃo
dy bibəʁɔ̃ pʁε də la vεjə
soʁa ɑ̃ pʁɑ̃dʁə sə kil fo

lə nuʁʁisɑ̃ εllə syʁvεjə
kə sɔ̃ ɡuly nɑ̃ pʁεnə tʁo
avwaʁ œ̃n- apeti paʁεj
nesesitə lə ʁɔtɔto

ɛ̃si ʁəpys tɔ̃bə ɑ̃ sɔmεj
lε bεʁsəmɑ̃ fɔ̃ sə kil fo
la mεʁə atɑ̃dʁa sɔ̃ ʁevεj
tut- ɑ̃ puʁsɥivɑ̃ lə tʁiko