Poème-France.com

Poeme : Le Rouge-Gorge



Le Rouge-Gorge

Un rouge-gorge ce matin
M’a regardé qui jardinais
Le bel oiseau que j’attendais
Un rouge-gorge ce matin

J’ai pensé au plaisir lointain
Quand dans les gorges butinais
Un rouge-gorge ce matin
M’a regardé qui jardinais
Berny

PostScriptum

Triolet


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁuʒə ɡɔʁʒə sə matɛ̃
ma ʁəɡaʁde ki ʒaʁdinε
lə bεl wazo kə ʒatɑ̃dε
œ̃ ʁuʒə ɡɔʁʒə sə matɛ̃

ʒε pɑ̃se o plεziʁ lwɛ̃tɛ̃
kɑ̃ dɑ̃ lε ɡɔʁʒə- bytinε
œ̃ ʁuʒə ɡɔʁʒə sə matɛ̃
ma ʁəɡaʁde ki ʒaʁdinε