Poème-France.com

Poeme : Plénitude



Plénitude

Partir à deux sur l’océan
Loin des soucis et navigant
Étreints enfin, soleil couchant
N’écoutant que le bruit du vent
Il nous suffit de temps en temps
Tenir propos, ceux des amants
Unis dans leur confinement
Dans un calme enchantement
En contemplant le firmament
Berny

PostScriptum

Acrostiche


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ a dø syʁ lɔseɑ̃
lwɛ̃ dε susiz- e naviɡɑ̃
etʁɛ̃z- ɑ̃fɛ̃, sɔlεj kuʃɑ̃
nekutɑ̃ kə lə bʁɥi dy vɑ̃
il nu syfi də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃
təniʁ pʁɔpo, sø dεz- amɑ̃
yni dɑ̃ lœʁ kɔ̃finəmɑ̃
dɑ̃z- œ̃ kalmə ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
ɑ̃ kɔ̃tɑ̃plɑ̃ lə fiʁmame