Poème-France.com

Poeme : La Vie Est Belle



La Vie Est Belle

On m’avait dit
La vie est belle
Et je l’ai cru

Bien m’en a pris
Ma tourterelle
Quand je t’ai vue

Je t’ai suivie
Mon hirondelle
Toi l’inconnue

Tu m’as surpris
Chère gazelle
A mon insu

Tu m’a appris
La bagatelle
Quand tu fus nue

Tu m’as conquis
Te suis fidèle
Bien entendu
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ mavε di
la vi ε bεllə
e ʒə lε kʁy

bjɛ̃ mɑ̃n- a pʁi
ma tuʁtəʁεllə
kɑ̃ ʒə tε vɥ

ʒə tε sɥivi
mɔ̃n- iʁɔ̃dεllə
twa lɛ̃kɔnɥ

ty ma syʁpʁi
ʃεʁə ɡazεllə
a mɔ̃n- ɛ̃sy

ty ma apʁi
la baɡatεllə
kɑ̃ ty fy nɥ

ty ma kɔ̃ki
tə sɥi fidεlə
bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy