Poème-France.com

Poeme : Mon Légionnaire



Mon Légionnaire

A ma vertu il en voulait
Comment ne pas me laisser faire
Je l’ai aimé ce légionnaire
Et son désir qui m’appelait

Quand dans ses bras je me coulais
Ça changeait de mon ordinaire
A ma vertu il en voulait
Comment ne pas me laisser faire

Moi dont la vie se déroulait
Monotonie triste calvaire
Ce fut un plaisir nécessaire
Chacun fait bien ce qu’il lui plaît
A ma vertu il en voulait
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ma vεʁty il ɑ̃ vulε
kɔmɑ̃ nə pa mə lεse fεʁə
ʒə lε εme sə leʒjɔnεʁə
e sɔ̃ deziʁ ki mapəlε

kɑ̃ dɑ̃ sε bʁa ʒə mə kulε
sa ʃɑ̃ʒε də mɔ̃n- ɔʁdinεʁə
a ma vεʁty il ɑ̃ vulε
kɔmɑ̃ nə pa mə lεse fεʁə

mwa dɔ̃ la vi sə deʁulε
monotɔni tʁistə kalvεʁə
sə fy œ̃ plεziʁ nesesεʁə
ʃakœ̃ fε bjɛ̃ sə kil lɥi plε
a ma vεʁty il ɑ̃ vulε