Poème-France.com

Poeme : La Couverture



La Couverture

Tirer à soi la couverture
Évite les déconvenues
On a si froid quand on est nu
Que l’heure est à la fermeture

Si tu fais preuve d’ouverture
Envers un homme un inconnu
Tirer à soi la couverture
Évite les déconvenues

Car bien au chaud l’amour perdure
Les caresses, ces bienvenues
Vous permettront de rester nus
C’est le remède le plus sûr
Tirer à soi la couverture
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tiʁe a swa la kuvεʁtyʁə
evitə lε dekɔ̃vənɥ
ɔ̃n- a si fʁwa kɑ̃t- ɔ̃n- ε ny
kə lœʁ εt- a la fεʁmətyʁə

si ty fε pʁəvə duvεʁtyʁə
ɑ̃vεʁz- œ̃n- ɔmə œ̃n- ɛ̃kɔny
tiʁe a swa la kuvεʁtyʁə
evitə lε dekɔ̃vənɥ

kaʁ bjɛ̃ o ʃo lamuʁ pεʁdyʁə
lε kaʁesə, sε bjɛ̃vənɥ
vu pεʁmεtʁɔ̃ də ʁεste nys
sε lə ʁəmεdə lə plys syʁ
tiʁe a swa la kuvεʁtyʁə