Poème-France.com

Poeme : Marguerite En Son Village



Marguerite En Son Village

De Marguerite il faut aimer
Prendre plaisir sans être sage
Goûter les fruits dans le corsage
Est un délice à consommer

Et ses deux seins, pour les nommer
Seront heureux de ton passage
De Marguerite il faut aimer
Prendre plaisir sans être sage

Car ils ont fait la renommée
De cette fille en son village
Qui généreuse vous engage
A profiter sans vous blâmer
De Marguerite il faut aimer
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də maʁɡəʁitə il fo εme
pʁɑ̃dʁə plεziʁ sɑ̃z- εtʁə saʒə
ɡute lε fʁɥi dɑ̃ lə kɔʁsaʒə
εt- œ̃ delisə a kɔ̃sɔme

e sε dø sɛ̃, puʁ lε nɔme
səʁɔ̃ œʁø də tɔ̃ pasaʒə
də maʁɡəʁitə il fo εme
pʁɑ̃dʁə plεziʁ sɑ̃z- εtʁə saʒə

kaʁ ilz- ɔ̃ fε la ʁənɔme
də sεtə fijə ɑ̃ sɔ̃ vilaʒə
ki ʒeneʁøzə vuz- ɑ̃ɡaʒə
a pʁɔfite sɑ̃ vu blame
də maʁɡəʁitə il fo εme