Poème-France.com

Poeme : Le Cachemire



Le Cachemire

Son châle était de cachemire
Enroulé autour de son cou
C’était un bien tendre licou
On aurait pu trouver bien pire

L’ai retiré pour que j’admire
La blancheur qui régnait dessous
Son châle était de cachemire
Enroulé autour de son cou

Elle m’a fait un grand sourire
Mon cœur a fait quatre cent coups
La caresser était si doux
J’avais trouvé mon élixir
Son châle était de cachemire
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ ʃalə etε də kaʃəmiʁə
ɑ̃ʁule otuʁ də sɔ̃ ku
setε œ̃ bjɛ̃ tɑ̃dʁə liku
ɔ̃n- oʁε py tʁuve bjɛ̃ piʁə

lε ʁətiʁe puʁ kə ʒadmiʁə
la blɑ̃ʃœʁ ki ʁeɲε dəsu
sɔ̃ ʃalə etε də kaʃəmiʁə
ɑ̃ʁule otuʁ də sɔ̃ ku

εllə ma fε œ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁə
mɔ̃ kœʁ a fε katʁə sɑ̃ ku
la kaʁese etε si du
ʒavε tʁuve mɔ̃n- eliksiʁ
sɔ̃ ʃalə etε də kaʃəmiʁə