Poème-France.com

Poeme : Les Petits Riens



Les Petits Riens

Savoir vivre de petits riens
Une devise qui me plaît
Semblant avoir tous les attraits
En tous les cas je les fais miens

Pour les cadeaux le moindre bien
Pour moi le luxe qui s’offrait
Savoir vivre de petits riens
Une devise qui me plaît

Je ne refuse le soutien
Venant de femme aux jolis traits
Pourvu qu’ils ne soient pas surfaits
Pour mon petit bonheur je tiens
Savoir vivre de petits riens
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

savwaʁ vivʁə də pəti ʁjɛ̃
ynə dəvizə ki mə plε
sɑ̃blɑ̃ avwaʁ tus lεz- atʁε
ɑ̃ tus lε ka ʒə lε fε mjɛ̃

puʁ lε kado lə mwɛ̃dʁə bjɛ̃
puʁ mwa lə lyksə ki sɔfʁε
savwaʁ vivʁə də pəti ʁjɛ̃
ynə dəvizə ki mə plε

ʒə nə ʁəfyzə lə sutjɛ̃
vənɑ̃ də famə o ʒɔli tʁε
puʁvy kil nə swae pa syʁfε
puʁ mɔ̃ pəti bɔnœʁ ʒə tjɛ̃
savwaʁ vivʁə də pəti ʁjɛ̃