Poème-France.com

Poeme : La Robe De Soie



La Robe De Soie

Elle sortait du coin du bois
Pardonnez-moi pour cette fois
Comment retenir mon émoi
Sa robe était faite de soie

La caresser était douceur
L’ai retirée avec lenteur
Mais ne m’en tenez pas rigueur
Je crus enfin à mon bonheur

Il faut savoir saisir sa chance
Quand la femme entre dans la danse
Il faut laisser parler les sens
Tout est affaire de cadence

Bénie soit-tu femme inconnue
J’ai pris plaisir à te voir nue
N’en suis toujours pas revenu
Tu es chez moi la bienvenue
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sɔʁtε dy kwɛ̃ dy bwa
paʁdɔne mwa puʁ sεtə fwa
kɔmɑ̃ ʁətəniʁ mɔ̃n- emwa
sa ʁɔbə etε fεtə də swa

la kaʁese etε dusœʁ
lε ʁətiʁe avεk lɑ̃tœʁ
mε nə mɑ̃ təne pa ʁiɡœʁ
ʒə kʁysz- ɑ̃fɛ̃ a mɔ̃ bɔnœʁ

il fo savwaʁ sεziʁ sa ʃɑ̃sə
kɑ̃ la famə ɑ̃tʁə dɑ̃ la dɑ̃sə
il fo lεse paʁle lε sɑ̃s
tut- εt- afεʁə də kadɑ̃sə

beni swa ty famə ɛ̃kɔnɥ
ʒε pʁi plεziʁ a tə vwaʁ nɥ
nɑ̃ sɥi tuʒuʁ pa ʁəvəny
ty ε ʃe mwa la bjɛ̃vənɥ