Poème-France.com

Poeme : La Chasse



La Chasse

Sur le chemin
C’était matin
Un beau lapin
Venant des blés
A déboulé
Écervelé
Et le chasseur
Dont c’était l’heure
Pour son malheur
Au coin du bois
Se tenait coi
Fit feu trois fois
Et dans le bois
Soudain l’effroi
Chacun chez soi
On fit silence
Cherchant vengeance
Pour cette engeance
Peine perdue
Cause connue
Déconvenue
Car à la chasse
Quoique l’on fasse
Quand l’homme passe
Son arme à feu
Quand il fait feu
Les rend tous feus
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə ʃəmɛ̃
setε matɛ̃
œ̃ bo lapɛ̃
vənɑ̃ dε ble
a debule
esεʁvəle
e lə ʃasœʁ
dɔ̃ setε lœʁ
puʁ sɔ̃ malœʁ
o kwɛ̃ dy bwa
sə tənε kwa
fi fø tʁwa fwa
e dɑ̃ lə bwa
sudɛ̃ lefʁwa
ʃakœ̃ ʃe swa
ɔ̃ fi silɑ̃sə
ʃεʁʃɑ̃ vɑ̃ʒɑ̃sə
puʁ sεtə ɑ̃ʒɑ̃sə
pεnə pεʁdɥ
kozə kɔnɥ
dekɔ̃vənɥ
kaʁ a la ʃasə
kwakə lɔ̃ fasə
kɑ̃ lɔmə pasə
sɔ̃n- aʁmə a fø
kɑ̃t- il fε fø
lε ʁɑ̃ tus føs