Poème-France.com

Poeme : Souvenirs D’enfance



Souvenirs D’enfance

Souvenirs d’enfance
Pluie en abondance
Parapluies sortis
Pour tromper l’ennui
Parmi les orties
Les cornes sorties
Font des escargots
Un charmant magot
Quand à la limace
Juste une grimace
La pluie dégouline
On fait pâle mine
Les bottes remplies
Bien trop alourdies
Marcher en silence
Mon Dieu quelle ambiance
Chantons sous la pluie
Cela réjouie
Soudain le soleil
Voilà l’arc en ciel
L’heure du goûter
Il nous faut rentrer
Quant au temps demain
Il reste incertain
Osons l’espérance
Souvenirs d’enfance
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvəniʁ dɑ̃fɑ̃sə
plɥi ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə
paʁaplɥi sɔʁti
puʁ tʁɔ̃pe lɑ̃nɥi
paʁmi lεz- ɔʁti
lε kɔʁnə- sɔʁti
fɔ̃ dεz- εskaʁɡo
œ̃ ʃaʁmɑ̃ maɡo
kɑ̃t- a la limasə
ʒystə ynə ɡʁimasə
la plɥi deɡulinə
ɔ̃ fε palə minə
lε bɔtə ʁɑ̃pli
bjɛ̃ tʁo aluʁdi
maʁʃe ɑ̃ silɑ̃sə
mɔ̃ djø kεllə ɑ̃bjɑ̃sə
ʃɑ̃tɔ̃ su la plɥi
səla ʁeʒui
sudɛ̃ lə sɔlεj
vwala laʁk ɑ̃ sjεl
lœʁ dy ɡute
il nu fo ʁɑ̃tʁe
kɑ̃ o tɑ̃ dəmɛ̃
il ʁεstə ɛ̃sεʁtɛ̃
ozɔ̃ lεspeʁɑ̃sə
suvəniʁ dɑ̃fɑ̃sə