Poème-France.com

Poeme : Simplement Ce Petit Mot



Simplement Ce Petit Mot

Disparaissant dans la brume
Tu n’es plus que silhouette
Laissant trop-plein d’amertume
De toi qui fut ma conquête

Que ferais-je à l’avenir
De mes jours qui sont comptés
Il ne reste qu’à subir
Un destin désenchanté

Si l’envie un jour te prend
De revenir au foyer
Je te dirai je comprends
Pourquoi alors tu m’a quitté

Je n’ai su trouver les mots
Que ta beauté méritait
Même pas ce petit mot
Simplement que je t’aimais
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dispaʁεsɑ̃ dɑ̃ la bʁymə
ty nε plys kə siluεtə
lεsɑ̃ tʁo plɛ̃ damεʁtymə
də twa ki fy ma kɔ̃kεtə

kə fəʁε ʒə a lavəniʁ
də mε ʒuʁ ki sɔ̃ kɔ̃te
il nə ʁεstə ka sybiʁ
œ̃ dεstɛ̃ dezɑ̃ʃɑ̃te

si lɑ̃vi œ̃ ʒuʁ tə pʁɑ̃
də ʁəvəniʁ o fwaje
ʒə tə diʁε ʒə kɔ̃pʁɑ̃
puʁkwa alɔʁ ty ma kite

ʒə nε sy tʁuve lε mo
kə ta bote meʁitε
mεmə pa sə pəti mo
sɛ̃pləmɑ̃ kə ʒə tεmε