Poème-France.com

Poeme : L’écharpe



L’écharpe

Sur son cou l’écharpe s’enroule
Lui procurant un doux confort
Cela se fait sans trop d’effort
Un plaisir immense en découle

Elle se plonge dans la foule
Ne sent pas qu’il fait froid dehors
Sur son cou l’écharpe s’enroule
Lui procurant un doux confort

Un coup de vent la lui déroule
De se soucier elle aurait tort
Par une facétie du sort
Devinez ce qu’il en découle
Sur son cou l’écharpe s’enroule
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sɔ̃ ku leʃaʁpə sɑ̃ʁulə
lɥi pʁɔkyʁɑ̃ œ̃ du kɔ̃fɔʁ
səla sə fε sɑ̃ tʁo defɔʁ
œ̃ plεziʁ imɑ̃sə ɑ̃ dekulə

εllə sə plɔ̃ʒə dɑ̃ la fulə
nə sɑ̃ pa kil fε fʁwa dəɔʁ
syʁ sɔ̃ ku leʃaʁpə sɑ̃ʁulə
lɥi pʁɔkyʁɑ̃ œ̃ du kɔ̃fɔʁ

œ̃ ku də vɑ̃ la lɥi deʁulə
də sə susje εllə oʁε tɔʁ
paʁ ynə faseti dy sɔʁ
dəvine sə kil ɑ̃ dekulə
syʁ sɔ̃ ku leʃaʁpə sɑ̃ʁulə