Poème-France.com

Poeme : Tankas Du Miroir Et De La Main Posée



Tankas Du Miroir Et De La Main Posée

Le tanka du miroir

Des heures de joie
A contempler ta beauté
Mais que de soupirs
Quand tu vois dans le miroir
Ton image se flétrir

Tanka de la main posée

Je voudrais poser
Sur la courbe de l’épaule
Une main légère
Simple pacte d’amitié
Mais gage d’éternité
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ka dy miʁwaʁ

dεz- œʁ də ʒwa
a kɔ̃tɑ̃ple ta bote
mε kə də supiʁ
kɑ̃ ty vwa dɑ̃ lə miʁwaʁ
tɔ̃n- imaʒə sə fletʁiʁ

tɑ̃ka də la mɛ̃ poze

ʒə vudʁε poze
syʁ la kuʁbə də lepolə
ynə mɛ̃ leʒεʁə
sɛ̃plə paktə damitje
mε ɡaʒə detεʁnite