Poème-France.com

Poeme : Le Tablier



Le Tablier

J’ai revêtu mon tablier
Mais ne sais quoi faire à manger
Il me faut bien ce soir changer
Manque d’ardeur à pallier

Mon homme a beau me supplier
De ne jamais le négliger
J’ai revêtu mon tablier
Mais ne sais quoi faire à manger

Je vais chercher un sablier
Deux œufs frais du garde-manger
Ce sera peu me déranger
Pour simplement deux coquetiers
J’ai revêtu mon tablier
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁəvεty mɔ̃ tablje
mε nə sε kwa fεʁə a mɑ̃ʒe
il mə fo bjɛ̃ sə swaʁ ʃɑ̃ʒe
mɑ̃kə daʁdœʁ a palje

mɔ̃n- ɔmə a bo mə syplje
də nə ʒamε lə neɡliʒe
ʒε ʁəvεty mɔ̃ tablje
mε nə sε kwa fεʁə a mɑ̃ʒe

ʒə vε ʃεʁʃe œ̃ sablje
døz- ø fʁε dy ɡaʁdə mɑ̃ʒe
sə səʁa pø mə deʁɑ̃ʒe
puʁ sɛ̃pləmɑ̃ dø kɔkətje
ʒε ʁəvεty mɔ̃ tablje