Poème-France.com

Poeme : Amour D’antan



Amour D’antan

Allez n’insiste pas il faut que je te dise
Demain je vais aller à la noce en l’église
Mon père a décidé pour moi d’être promise
Un refus de ma part ne peut être de mise

Ah j’aurais tant aimé poursuivre nos débats
Sur le sens à donner à l’amour ici-bas
Dans les bras l’un de l’autre étaient purs nos ébats
Quand tu me murmurais des mots d’amour tout bas

Il est vrai que parfois dans quelque égarement
Tes mains me provoquaient bien des échauffements
Il nous fallait alors assez innocemment
Retrouver notre calme avec discernement

De toi je garderai dans un coin de mon cœur
Naissance de l’amour quand j’étais jeune fleur
Je sais que certains soirs tu verseras des pleurs
Surtout oh oui surtout ne m’en tiens pas rancœur
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ale nɛ̃sistə pa il fo kə ʒə tə dizə
dəmɛ̃ ʒə vεz- ale a la nɔsə ɑ̃ leɡlizə
mɔ̃ pεʁə a deside puʁ mwa dεtʁə pʁɔmizə
œ̃ ʁəfy də ma paʁ nə pø εtʁə də mizə

a ʒoʁε tɑ̃ εme puʁsɥivʁə no deba
syʁ lə sɑ̃sz- a dɔne a lamuʁ isi ba
dɑ̃ lε bʁa lœ̃ də lotʁə etε pyʁ noz- eba
kɑ̃ ty mə myʁmyʁε dε mo damuʁ tu ba

il ε vʁε kə paʁfwa dɑ̃ kεlkə eɡaʁəmɑ̃
tε mɛ̃ mə pʁɔvɔkε bjɛ̃ dεz- eʃofəmɑ̃
il nu falε alɔʁz- asez- inɔsamɑ̃
ʁətʁuve nɔtʁə kalmə avεk disεʁnəmɑ̃

də twa ʒə ɡaʁdəʁε dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ
nεsɑ̃sə də lamuʁ kɑ̃ ʒetε ʒənə flœʁ
ʒə sε kə sεʁtɛ̃ swaʁ ty vεʁsəʁa dε plœʁ
syʁtu ɔ ui syʁtu nə mɑ̃ tjɛ̃ pa ʁɑ̃kœʁ