Poème-France.com

Poeme : Les Bas Résille



Les Bas Résille

Quand j’étais jeune en ma famille
Ce qui comptait c’est l’avenir
Et pour cela bien réussir
Sans jamais regarder les filles

Mais moi j’étais un joyeux drille
Qui recherchait son bon plaisir
Quand j’étais jeune en ma famille
Ce qui comptait c’est l’avenir

Quand je voyais des bas résille
Je ne pouvais me retenir
De pousser un profond soupire
On châtiait la peccadille
Quand j’étais jeune en ma famille
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒetε ʒənə ɑ̃ ma famijə
sə ki kɔ̃tε sε lavəniʁ
e puʁ səla bjɛ̃ ʁeysiʁ
sɑ̃ ʒamε ʁəɡaʁde lε fijə

mε mwa ʒetεz- œ̃ ʒwajø dʁijə
ki ʁəʃεʁʃε sɔ̃ bɔ̃ plεziʁ
kɑ̃ ʒetε ʒənə ɑ̃ ma famijə
sə ki kɔ̃tε sε lavəniʁ

kɑ̃ ʒə vwajε dε ba ʁezijə
ʒə nə puvε mə ʁətəniʁ
də puse œ̃ pʁɔfɔ̃ supiʁə
ɔ̃ ʃasjε la pεkadijə
kɑ̃ ʒetε ʒənə ɑ̃ ma famijə