Poème-France.com

Poeme : L’opinion



L’opinion

Envahissante opinion
Par tous les temps moralisante
Monotonie paralysante
Laisse jouer les troublions

Mêle-toi donc de tes oignons
Retire-toi va dans ta tente
Envahissante opinion
Par tous les temps moralisante

Les interdits nous oublions
Pour que la vie reste plaisante
La liberté qui nous enchante
Veux certes que nous t’oubliions
Envahissante opinion
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vaisɑ̃tə ɔpinjɔ̃
paʁ tus lε tɑ̃ mɔʁalizɑ̃tə
monotɔni paʁalizɑ̃tə
lεsə ʒue lε tʁubljɔ̃

mεlə twa dɔ̃k də tεz- ɔɲɔ̃
ʁətiʁə twa va dɑ̃ ta tɑ̃tə
ɑ̃vaisɑ̃tə ɔpinjɔ̃
paʁ tus lε tɑ̃ mɔʁalizɑ̃tə

lεz- ɛ̃tεʁdi nuz- ubljɔ̃
puʁ kə la vi ʁεstə plεzɑ̃tə
la libεʁte ki nuz- ɑ̃ʃɑ̃tə
vø sεʁtə- kə nu tubljjɔ̃
ɑ̃vaisɑ̃tə ɔpinjɔ̃