Poème-France.com

Poeme : Le Soupçon



Le Soupçon

Oh Gabriel j’ai un soupçon
De m’entraîner dans les buissons
A ma vertu porter atteinte
En jouissant sous ton étreinte
Me sentirais en grand frisson

Cela serait bien polisson
Nos cœurs battant à l’unisson
D’aller pousser la juste plainte

Oh Gabriel

Mais je sais bien que les garçons
Connaissent tous cette chanson
Te résister n’est qu’une feinte
Auprès de toi je suis sans crainte
Alors aimons-nous sans façon

Oh Gabriel
Berny

PostScriptum

Rondeau


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ɡabʁjεl ʒε œ̃ supsɔ̃
də mɑ̃tʁεne dɑ̃ lε bɥisɔ̃
a ma vεʁty pɔʁte atɛ̃tə
ɑ̃ ʒuisɑ̃ su tɔ̃n- etʁɛ̃tə
mə sɑ̃tiʁεz- ɑ̃ ɡʁɑ̃ fʁisɔ̃

səla səʁε bjɛ̃ pɔlisɔ̃
no kœʁ batɑ̃ a lynisɔ̃
dale puse la ʒystə plɛ̃tə

ɔ ɡabʁjεl

mε ʒə sε bjɛ̃ kə lε ɡaʁsɔ̃
kɔnεse tus sεtə ʃɑ̃sɔ̃
tə ʁeziste nε kynə fɛ̃tə
opʁε də twa ʒə sɥi sɑ̃ kʁɛ̃tə
alɔʁz- εmɔ̃ nu sɑ̃ fasɔ̃

ɔ ɡabʁjεl