Poème-France.com

Poeme : Grandeur D’âme



Grandeur D’âme

Le
Plus grand
Des humains
N’est pas celui
Que l’on peut penser
Car la grandeur de l’âme
Ne saurait se mesurer
A l’épaisseur du portefeuille
Ce qui compte ainsi ici-bas
Se doit d’offrir peu d’intérêt
Car le plaisir de l’argent
Si vite dépensé
Est fétu de paille
Vite emporté
A regret
Dans le
Ciel
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique


plys ɡʁɑ̃
dεz- ymɛ̃
nε pa səlɥi
kə lɔ̃ pø pɑ̃se
kaʁ la ɡʁɑ̃dœʁ də lamə
nə soʁε sə məzyʁe
a lepεsœʁ dy pɔʁtəfœjə
sə ki kɔ̃tə ɛ̃si isi ba
sə dwa dɔfʁiʁ pø dɛ̃teʁε
kaʁ lə plεziʁ də laʁʒe
si vitə depɑ̃se
ε fety də pajə
vitə ɑ̃pɔʁte
a ʁəɡʁε
dɑ̃ lə
sjεl