Poème-France.com

Poeme : Les Fruits Du Marché



Les Fruits Du Marché

D’un pas léger l’air indolent
S’en va Hector batifolant
Sur le marché où Joséphine
Déambule la taille fine
Le met paraît bien succulent

S’en approcher affriolant
Fruit à goûter certes excellent
A l’aborder il s’achemine

D’un pas léger

Mon Dieu cet homme est trop allant
Je le trouve bien insolent
Se lèche déjà les babines
A ses avances me débine
Et il s’en va capitulant

D’un pas léger
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ pa leʒe lεʁ ɛ̃dɔle
sɑ̃ va εktɔʁ batifɔlɑ̃
syʁ lə maʁʃe u ʒozefinə
deɑ̃bylə la tajə finə
lə mεt paʁε bjɛ̃ sykyle

sɑ̃n- apʁoʃe afʁjɔlɑ̃
fʁɥi a ɡute sεʁtəz- εksεllɑ̃
a labɔʁde il saʃəminə

dœ̃ pa leʒe

mɔ̃ djø sεt ɔmə ε tʁo alɑ̃
ʒə lə tʁuvə bjɛ̃ ɛ̃sɔle
sə lεʃə deʒa lε babinə
a sεz- avɑ̃sə mə debinə
e il sɑ̃ va kapitylɑ̃

dœ̃ pa leʒe