Poème-France.com

Poeme : Croquer La Pomme



Croquer La Pomme

Croquer la pomme bel enfant
Fit perdre à Eve sa vertu
Depuis les hommes s’entretuent
Quelle bêtise a faite Adam

Car les pépins qu’étaient dedans
N’étaient vraiment pas très goûtus
Croquer la pomme bel enfant
Fit perdre à Eve sa vertu

Ils ont donné aux descendants
Pour leur malheur ne le sais-tu
Le goût de ce fruit défendu
Je sais que tu aimeras tant
Croquer la pomme bel enfant
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁɔke la pɔmə bεl ɑ̃fɑ̃
fi pεʁdʁə a əvə sa vεʁty
dəpɥi lεz- ɔmə sɑ̃tʁətɥe
kεllə bεtizə a fεtə adam

kaʁ lε pepɛ̃ ketε dədɑ̃
netε vʁεmɑ̃ pa tʁε ɡutys
kʁɔke la pɔmə bεl ɑ̃fɑ̃
fi pεʁdʁə a əvə sa vεʁty

ilz- ɔ̃ dɔne o desɑ̃dɑ̃
puʁ lœʁ malœʁ nə lə sε ty
lə ɡu də sə fʁɥi defɑ̃dy
ʒə sε kə ty εməʁa tɑ̃
kʁɔke la pɔmə bεl ɑ̃fɑ̃