Poème-France.com

Poeme : Les Pyramides



Les Pyramides

Le chameau a deux belles bosses
Entre lesquelles un passager
Pourrait se croire en un carrosse
Dont il serait seul usager

Pour aller voir les Pyramides
Ce moyen de locomotion
Pour parcourir les terres arides
Pourrait pour vous être une option

A condition il va sans dire
Qu’une fois monté sur son dos
Vous ne trouviez à redire
A vous trouver soudain si haut

Pas si haut que les Pyramides
Qui dominant les visiteurs
Ont su rester toujours placides
Et n’ont jamais eu mal au cœur
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃamo a dø bεllə bɔsə
ɑ̃tʁə lekεlləz- œ̃ pasaʒe
puʁʁε sə kʁwaʁə ɑ̃n- œ̃ kaʁɔsə
dɔ̃ il səʁε səl yzaʒe

puʁ ale vwaʁ lε piʁamidə
sə mwajɛ̃ də lɔkomosjɔ̃
puʁ paʁkuʁiʁ lε teʁəz- aʁidə
puʁʁε puʁ vuz- εtʁə ynə ɔpsjɔ̃

a kɔ̃disjɔ̃ il va sɑ̃ diʁə
kynə fwa mɔ̃te syʁ sɔ̃ do
vu nə tʁuvjez- a ʁədiʁə
a vu tʁuve sudɛ̃ si-o

pa si-o kə lε piʁamidə
ki dɔminɑ̃ lε vizitœʁ
ɔ̃ sy ʁεste tuʒuʁ plasidə
e nɔ̃ ʒamεz- y mal o kœʁ