Poème-France.com

Poeme : Le Prochain



Le Prochain

La vie en diagonale
Sans fanal
Voyageur sans valise
Ni remise
Où reposer son corps
De l’effort
Une histoire banale
Infernale
Vers la terre promise
La méprise
Quand on le met dehors
Dès l’abord

Rien n’est plus inhumain
Que l’humain
Qui ne tend pas la main
Au prochain
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ɑ̃ djaɡɔnalə
sɑ̃ fanal
vwajaʒœʁ sɑ̃ valizə
ni ʁəmizə
u ʁəpoze sɔ̃ kɔʁ
də lefɔʁ
ynə istwaʁə banalə
ɛ̃fεʁnalə
vεʁ la teʁə pʁɔmizə
la mepʁizə
kɑ̃t- ɔ̃ lə mεt dəɔʁ
dε labɔʁ

ʁjɛ̃ nε plysz- inymɛ̃
kə lymɛ̃
ki nə tɑ̃ pa la mɛ̃
o pʁoʃɛ̃