Poème-France.com

Poeme : L’orchidée



L’orchidée

Il avait pris cette habitude
De m’offrir un bouquet de roses
Je ressentais la lassitude
De ces parfums qui m’indisposent

Quand il m’offrit une orchidée
A la pâleur insoupçonnée
Le rose aux joues, intimidée
Dans ses bras je me suis donnée
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il avε pʁi sεtə-abitydə
də mɔfʁiʁ œ̃ bukε də ʁozə
ʒə ʁəsɑ̃tε la lasitydə
də sε paʁfœ̃ ki mɛ̃dispoze

kɑ̃t- il mɔfʁi ynə ɔʁkide
a la palœʁ ɛ̃supsɔne
lə ʁozə o ʒu, ɛ̃timide
dɑ̃ sε bʁa ʒə mə sɥi dɔne