Poème-France.com

Poeme : La Chanson Du Trouvère



La Chanson Du Trouvère

Refrain

Mademoiselle
Oyez les vers
La ritournelle
De ce trouvère

Couplets

Le chevalier
Qui vous a plu
Pour vous aimer
Est de vertu

Quand dans sa tour
Serez montée
Ferez l’amour
Bien volontiers

Ne serez plus
Nommée pucelle
Ah qui l’eut cru
Quelle nouvelle

Quand des enfants
Enfanterez
Que l’olifant
Veille à sonner

Bien sagement
Élèverez
Leurs vêtements
Saurez filer

Quand il faudra
Les marier
De jolis draps
Saurez doter

À leurs enfants
La ritournelle
Irez chantant
La vie est belle
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəfʁɛ̃

madəmwazεllə
waje lε vεʁ
la ʁituʁnεllə
də sə tʁuvεʁə

kuplε

lə ʃəvalje
ki vuz- a ply
puʁ vuz- εme
ε də vεʁty

kɑ̃ dɑ̃ sa tuʁ
səʁe mɔ̃te
fəʁe lamuʁ
bjɛ̃ vɔlɔ̃tje

nə səʁe plys
nɔme pysεllə
a ki ly kʁy
kεllə nuvεllə

kɑ̃ dεz- ɑ̃fɑ̃
ɑ̃fɑ̃təʁe
kə lɔlifɑ̃
vεjə a sɔne

bjɛ̃ saʒəmɑ̃
elεvəʁe
lœʁ vεtəmɑ̃
soʁe file

kɑ̃t- il fodʁa
lε maʁje
də ʒɔli dʁa
soʁe dɔte

a lœʁz- ɑ̃fɑ̃
la ʁituʁnεllə
iʁe ʃɑ̃tɑ̃
la vi ε bεllə