Poème-France.com

Poeme : Le Bal Musette



Le Bal Musette

J’irai danser au bal musette
Pour y tourner valse musette
Y rencontrer une coquette
Et démarrer une amourette

Si je tombe sur la bourgeoise
Dans un café au bord de l’Oise
Ne venez pas me chercher noise
Je danserai valse viennoise

Comptez six pas c’est la java
Trop loin de soi le cha-cha-cha
Les pas piqués c’est la polka
Les quatre temps pour la rumba

Le dimanche c’est jour de fête
Me voilà parti en conquête
Je saurai bien tourner les têtes
C’est le plaisir de la guinguette
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒiʁε dɑ̃se o bal myzεtə
puʁ i tuʁne valsə myzεtə
i ʁɑ̃kɔ̃tʁe ynə kɔkεtə
e demaʁe ynə amuʁεtə

si ʒə tɔ̃bə syʁ la buʁʒwazə
dɑ̃z- œ̃ kafe o bɔʁ də lwazə
nə vəne pa mə ʃεʁʃe nwazə
ʒə dɑ̃səʁε valsə vjεnwazə

kɔ̃te si- pa sε la ʒava
tʁo lwɛ̃ də swa lə ʃa ʃa ʃa
lε pa pike sε la pɔlka
lε katʁə tɑ̃ puʁ la ʁœ̃ba

lə dimɑ̃ʃə sε ʒuʁ də fεtə
mə vwala paʁti ɑ̃ kɔ̃kεtə
ʒə soʁε bjɛ̃ tuʁne lε tεtə
sε lə plεziʁ də la ɡɛ̃ɡεtə