Poème-France.com

Poeme : Les Habits De Suzon



Les Habits De Suzon

Les habits de Suzon
De palier ma voisine
Ne sont que des haillons
Et lui font pâle mine

Mais Suzon m’a souri
La surprise fut vive
Me voilà bien surpris
De ce qui nous arrive

Un sourire en retour
Et c’est le tourbillon
Le début de l’amour
Et bientôt frétillons

Sous son aspect souillon
Suzon était si pure
Il faut que nous sachions
Nous méfier de l’allure
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- abi də syzɔ̃
də palje ma vwazinə
nə sɔ̃ kə dεz- ajɔ̃
e lɥi fɔ̃ palə minə

mε syzɔ̃ ma suʁi
la syʁpʁizə fy vivə
mə vwala bjɛ̃ syʁpʁi
də sə ki nuz- aʁivə

œ̃ suʁiʁə ɑ̃ ʁətuʁ
e sε lə tuʁbijɔ̃
lə deby də lamuʁ
e bjɛ̃to fʁetijɔ̃

su sɔ̃n- aspε sujɔ̃
syzɔ̃ etε si pyʁə
il fo kə nu saʃjɔ̃
nu mefje də lalyʁə