Poème-France.com

Poeme : Revivre



Revivre

Il marche en silence
Un pas chassant l’autre
Sur les feuilles mortes
Feu les amours mortes
En trouver une autre
Sortir du silence

Retrouver les mots
Que l’on dit d’amour
Qui se fera jour
Quand sera le jour
De clamer l’amour
Sans compter ses mots

Est-ce donc possible
Qu’une autre aventure
Comble son espoir
Son dernier espoir
Qu’une autre aventure
Rende tout possible

Un coup de hasard
Peut lui porter chance
De revivre à deux
Cette vie à deux
Sera une chance
Venant par hasard
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il maʁʃə ɑ̃ silɑ̃sə
œ̃ pa ʃasɑ̃ lotʁə
syʁ lε fœjə mɔʁtə
fø lεz- amuʁ mɔʁtə
ɑ̃ tʁuve ynə otʁə
sɔʁtiʁ dy silɑ̃sə

ʁətʁuve lε mo
kə lɔ̃ di damuʁ
ki sə fəʁa ʒuʁ
kɑ̃ səʁa lə ʒuʁ
də klame lamuʁ
sɑ̃ kɔ̃te sε mo

ε sə dɔ̃k pɔsiblə
kynə otʁə avɑ̃tyʁə
kɔ̃blə sɔ̃n- εspwaʁ
sɔ̃ dεʁnje εspwaʁ
kynə otʁə avɑ̃tyʁə
ʁɑ̃də tu pɔsiblə

œ̃ ku də-azaʁ
pø lɥi pɔʁte ʃɑ̃sə
də ʁəvivʁə a dø
sεtə vi a dø
səʁa ynə ʃɑ̃sə
vənɑ̃ paʁ-azaʁ