Poème-France.com

Poeme : Je N’en Puis Plus



Je N’en Puis Plus

Vraiment je n’en puis plus
Car celles qui m’ont plu
Ont toujours pris la fuite
La chose n’est fortuite

Est-ce l’aspect physique
Suis-je trop lymphatique
Négligeant les ardeurs
Que l’on attend du cœur

Ai-je trop négligé
Ces cadeaux obligés
Tous ces bouquets de fleurs
Censés faire bonheur

Tous ces petits mots doux
Certes il en faut beaucoup
Qu’il faut dire à l’oreille
Quand vous vient le sommeil

Un manque d’expérience
Pour entraîner la danse
Qui vous donne des ailes
Vers un septième ciel

Vraiment je n’en puis plus
L’affaire est entendue
Mais retenter ma chance
Il se peut que j’y pense
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vʁεmɑ̃ ʒə nɑ̃ pɥi plys
kaʁ sεllə ki mɔ̃ ply
ɔ̃ tuʒuʁ pʁi la fɥitə
la ʃozə nε fɔʁtɥitə

ε sə laspε fizikə
sɥi ʒə tʁo lɛ̃fatikə
neɡliʒɑ̃ lεz- aʁdœʁ
kə lɔ̃n- atɑ̃ dy kœʁ

ε ʒə tʁo neɡliʒe
sε kadoz- ɔbliʒe
tus sε bukε də flœʁ
sɑ̃se fεʁə bɔnœʁ

tus sε pəti mo du
sεʁtəz- il ɑ̃ fo boku
kil fo diʁə a lɔʁεjə
kɑ̃ vu vjɛ̃ lə sɔmεj

œ̃ mɑ̃kə dεkspeʁjɑ̃sə
puʁ ɑ̃tʁεne la dɑ̃sə
ki vu dɔnə dεz- εlə
vεʁz- œ̃ sεtjεmə sjεl

vʁεmɑ̃ ʒə nɑ̃ pɥi plys
lafεʁə εt- ɑ̃tɑ̃dɥ
mε ʁətɑ̃te ma ʃɑ̃sə
il sə pø kə ʒi pɑ̃sə