Poème-France.com

Poeme : Au Jour Le Jour



Au Jour Le Jour

Il flotterait
Dans l’air du temps
Comme un regret
Du temps d’avant

Mais certains pensent
Au temps d’après
Dans l’espérance
D’un vrai progrès

Il nous faut vivre
L’instant présent
C’est dans les livres
Depuis longtemps

Moi et Lucie
On fait l’amour
Pas de soucis
C’est chaque jour

Car chaque jour
Est un présent
Le jour le jour
C’est bien plaisant
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il flɔtəʁε
dɑ̃ lεʁ dy tɑ̃
kɔmə œ̃ ʁəɡʁε
dy tɑ̃ davɑ̃

mε sεʁtɛ̃ pɑ̃se
o tɑ̃ dapʁε
dɑ̃ lεspeʁɑ̃sə
dœ̃ vʁε pʁɔɡʁε

il nu fo vivʁə
lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃
sε dɑ̃ lε livʁə
dəpɥi lɔ̃tɑ̃

mwa e lysi
ɔ̃ fε lamuʁ
pa də susi
sε ʃakə ʒuʁ

kaʁ ʃakə ʒuʁ
εt- œ̃ pʁezɑ̃
lə ʒuʁ lə ʒuʁ
sε bjɛ̃ plεzɑ̃