Poème-France.com

Poeme : Un Livre D’images



Un Livre D’images

Il faut savoir tourner la page
C’est l’un des secrets du bonheur
Autour de vous poussent des fleurs
Ravissement quelque soit l’âge

Alors je le dis sans ambages
Bien que sachant votre douleur
Il faut savoir tourner la page
C’est l’un des secrets du bonheur

Il faut cesser votre veuvage
Quitter cette étrange pâleur
Et contempler d’autres couleurs
La vie est un livre d’images
Il faut savoir tourner la page
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo savwaʁ tuʁne la paʒə
sε lœ̃ dε sεkʁε dy bɔnœʁ
otuʁ də vu puse dε flœʁ
ʁavisəmɑ̃ kεlkə swa laʒə

alɔʁ ʒə lə di sɑ̃z- ɑ̃baʒə
bjɛ̃ kə saʃɑ̃ vɔtʁə dulœʁ
il fo savwaʁ tuʁne la paʒə
sε lœ̃ dε sεkʁε dy bɔnœʁ

il fo sese vɔtʁə vəvaʒə
kite sεtə etʁɑ̃ʒə palœʁ
e kɔ̃tɑ̃ple dotʁə- kulœʁ
la vi εt- œ̃ livʁə dimaʒə
il fo savwaʁ tuʁne la paʒə