Poème-France.com

Texte : Rétroviseur



Rétroviseur

Regarder derrière moi, comme dans un rétroviseur,
Contempler le chemin parcouru souvent sinueux,
Ressentir du plaisir et de l’admiration pour ce beau voyage,
Comprendre le bonheur d’avoir et d’être bien accompagné,
Et me dire que nous avons tous la possibilité d’être heureux.
Berty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁde dəʁjεʁə mwa, kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʁetʁɔvizœʁ,
kɔ̃tɑ̃ple lə ʃəmɛ̃ paʁkuʁy suvɑ̃ sinɥø,
ʁəsɑ̃tiʁ dy plεziʁ e də ladmiʁasjɔ̃ puʁ sə bo vwajaʒə,
kɔ̃pʁɑ̃dʁə lə bɔnœʁ davwaʁ e dεtʁə bjɛ̃ akɔ̃paɲe,
e mə diʁə kə nuz- avɔ̃ tus la pɔsibilite dεtʁə œʁø.