Poème-France.com

Prose : Les Vers Dans La Peau



Les Vers Dans La Peau

Les vers dans la peau
Rongés par les vers la fin est elle poétique
ou est-ce une lueur à cet endroit critique
dans l’envers du décor au désert qui pique
désert du coeur voyage magique
sous des nuages d’illusions
poétes excentriques nous finiront
Alors à vous vers luisants lumière dernière
venez vous dîner ou est ce une impression
vers cachés de tant de maux recouverts
vous vous acharnez sur un corps au repos
mais la paix retrouvée les vers dans la peau
des plaisirs retrouvés aux plaisirs des mots
Bertysolo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε vεʁ dɑ̃ la po
ʁɔ̃ʒe paʁ lε vεʁ la fɛ̃ εt- εllə pɔetikə
u ε sə ynə lɥœʁ a sεt ɑ̃dʁwa kʁitikə
dɑ̃ lɑ̃vεʁ dy dekɔʁ o dezεʁ ki pikə
dezεʁ dy kœʁ vwajaʒə maʒikə
su dε nɥaʒə dilyzjɔ̃
pɔetəz- εksɑ̃tʁik nu finiʁɔ̃
alɔʁz- a vu vεʁ lɥizɑ̃ lymjεʁə dεʁnjεʁə
vəne vu dine u ε sə ynə ɛ̃pʁesjɔ̃
vεʁ kaʃe də tɑ̃ də mo ʁəkuvεʁ
vu vuz- aʃaʁne syʁ œ̃ kɔʁz- o ʁəpo
mε la pε ʁətʁuve lε vεʁ dɑ̃ la po
dε plεziʁ ʁətʁuvez- o plεziʁ dε mo