Poème-France.com

Poeme : Sur Le Sol



Sur Le Sol

J’ai froid, j’ai peur
Je suis étendue sur le sol
En moi un cœur qui pleure
Et une douleur à me rendre folle

En toi j’avais confiance
Je pensais que tu étais différent
Alors j’ai écarté tout méfiance
La naiveté d’une enfant…

J’essais d’oublier ce qui s’est passé
Je pense que je n’ais même pas réalisé
Des images reviennent me hanter
Souvenirs ancrés en moi à jamais

Certains disent que ca me passera
Qu’il faut simplement tourner la page
Que l’amour d’un autre me soulagera
Et que mon esprit chassera ces images

Ils disent qu’on oublie avec le temps
Mais ils n’ont rien compris
Je n’oublierai pas tant que je n’aurai pas repris
Ce qu’on m’a volé à l’age de 12 ans
Bibi_16029

PostScriptum

D’après le témoignage d’une amie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fʁwa, ʒε pœʁ
ʒə sɥiz- etɑ̃dɥ syʁ lə sɔl
ɑ̃ mwa œ̃ kœʁ ki plœʁə
e ynə dulœʁ a mə ʁɑ̃dʁə fɔlə

ɑ̃ twa ʒavε kɔ̃fjɑ̃sə
ʒə pɑ̃sε kə ty etε difeʁɑ̃
alɔʁ ʒε ekaʁte tu mefjɑ̃sə
la nεvəte dynə ɑ̃fɑ̃…

ʒesε dublje sə ki sε pase
ʒə pɑ̃sə kə ʒə nεs mεmə pa ʁealize
dεz- imaʒə ʁəvjεne mə-ɑ̃te
suvəniʁz- ɑ̃kʁez- ɑ̃ mwa a ʒamε

sεʁtɛ̃ dize kə ka mə pasəʁa
kil fo sɛ̃pləmɑ̃ tuʁne la paʒə
kə lamuʁ dœ̃n- otʁə mə sulaʒəʁa
e kə mɔ̃n- εspʁi ʃasəʁa sεz- imaʒə

il dize kɔ̃n- ubli avεk lə tɑ̃
mεz- il nɔ̃ ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi
ʒə nubljəʁε pa tɑ̃ kə ʒə noʁε pa ʁəpʁi
sə kɔ̃ ma vɔle a laʒə də duzə ɑ̃