Poème-France.com

Poeme : Un Ami Qui S’en Va



Un Ami Qui S’en Va

Tu voulais seulement t’amuser
C’est aussi ce qu’il souhaitait
Pour toi fête ne rime pas avec boisson
Mais il ne partageat pas ton opinion
Quand tu es reparti
Il a quitté la soirée lui aussi
Tu étais sobre en prenant ton vélo
Il était saoul en prenant son cyclo
Au carrefour il n’a pas freiné
Même si tu étais déjà engagé
Inutile de préciser
Ce qui s’est passé

Nous sommes autour de toi
Mais tu ne nous entend pas
Tout ce qu’on peut faire c’est prier
Mais l’envie nous prend à tous de pleurer
Tu te bats jusqu’à la fin
Mais on ne peut pas gagner contre le destin

Maintenant tu ne peux plus combattre
Ton cœur vient de s’arrêter de battre…

-- Pour Enzo --
~ 1989 - 2004 ~
Bibi_16029

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vulε sələmɑ̃ tamyze
sεt- osi sə kil suεtε
puʁ twa fεtə nə ʁimə pa avεk bwasɔ̃
mεz- il nə paʁtaʒa pa tɔ̃n- ɔpinjɔ̃
kɑ̃ ty ε ʁəpaʁti
il a kite la swaʁe lɥi osi
ty etε sɔbʁə ɑ̃ pʁənɑ̃ tɔ̃ velo
il etε saul ɑ̃ pʁənɑ̃ sɔ̃ siklo
o kaʁəfuʁ il na pa fʁεne
mεmə si ty etε deʒa ɑ̃ɡaʒe
inytilə də pʁesize
sə ki sε pase

nu sɔməz- otuʁ də twa
mε ty nə nuz- ɑ̃tɑ̃ pa
tu sə kɔ̃ pø fεʁə sε pʁje
mε lɑ̃vi nu pʁɑ̃t- a tus də pləʁe
ty tə ba ʒyska la fɛ̃
mεz- ɔ̃ nə pø pa ɡaɲe kɔ̃tʁə lə dεstɛ̃

mɛ̃tənɑ̃ ty nə pø plys kɔ̃batʁə
tɔ̃ kœʁ vjɛ̃ də saʁεte də batʁə…

puʁ ɑ̃zo
tildə milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- nəf dø milə katʁə tildə