Poème-France.com

Poeme : Ma Vision Du Monde



Ma Vision Du Monde

Des esprits emprisonnés, des ponts coupés
Des âmes ravagées, des tables renversées
Les bons souvenirs s’effacent et disparraissent
L’amour n’est plus le désir reigne
Les cœurs obscurs sont les plus forts
Des larmes de sang tombent sur le sol
Tandis que leurs lames sèment la mort
Les garcons deviennent des hommes corrompus
Une petite fille doit vendre son corps
Et les mères pleurent sur ce qui n’est plus
Des esprits altérés, des vies brisées
Une ame de plus perdue dans le néant
Un cœur blessé, un corps mourant
Une victime de plus des mensonges avalés
Le poison coule, le Mal est entré furtivement
Une mère de plus pleure doucement
Les corps tombent et c’est la qu’on comprend
Mais trop tard nos mains sont tachées de sang
Bibi_16029

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- εspʁiz- ɑ̃pʁizɔne, dε pɔ̃ kupe
dεz- amə ʁavaʒe, dε tablə ʁɑ̃vεʁse
lε bɔ̃ suvəniʁ sefase e dispaʁεse
lamuʁ nε plys lə deziʁ ʁεɲə
lε kœʁz- ɔpskyʁ sɔ̃ lε plys fɔʁ
dε laʁmə- də sɑ̃ tɔ̃be syʁ lə sɔl
tɑ̃di kə lœʁ lamə sεme la mɔʁ
lε ɡaʁkɔ̃ dəvjεne dεz- ɔmə kɔʁɔ̃pys
ynə pətitə fijə dwa vɑ̃dʁə sɔ̃ kɔʁ
e lε mεʁə pləʁe syʁ sə ki nε plys
dεz- εspʁiz- alteʁe, dε vi bʁize
ynə amə də plys pεʁdɥ dɑ̃ lə neɑ̃
œ̃ kœʁ blese, œ̃ kɔʁ muʁɑ̃
ynə viktimə də plys dε mɑ̃sɔ̃ʒəz- avale
lə pwazɔ̃ kulə, lə mal εt- ɑ̃tʁe fyʁtivəmɑ̃
ynə mεʁə də plys plœʁə dusəmɑ̃
lε kɔʁ tɔ̃be e sε la kɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃
mε tʁo taʁ no mɛ̃ sɔ̃ taʃe də sɑ̃