Poème-France.com

Poeme : Rose Rouge Sang



Rose Rouge Sang

Si l’amour était une fleur se serait une rose
Surement une rose rouge comme la passion
La passion d’un amour fait de souffrance
Une rose si belle dont les fins pétale rouges
Glissent sous mes doigts émus pars tant de douceur
Et qui me rappellent le début de nos amours
Mais la rose tout comme l’amour est trompeuse
Car sous ses pétales veloutés se cachent des épines
Qui ont transpercées mon cœur lui qui ne
Demandait rien sauf de l’amour, alors maintenant je pleure
De la peine que tu m’a donné
Mes larmes tombentcomme la rosée tombe
Sur les pétales le matin
Et qui finiront pars se heurter aux épines
Les épines de l’amour
Bibi_Dark_Ange

PostScriptum

pour mon ex, il ma fait les deux choses que je ne pouvais pas admettre : il ma trompé et taper


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lamuʁ etε ynə flœʁ sə səʁε ynə ʁozə
syʁəmɑ̃ ynə ʁozə ʁuʒə kɔmə la pasjɔ̃
la pasjɔ̃ dœ̃n- amuʁ fε də sufʁɑ̃sə
ynə ʁozə si bεllə dɔ̃ lε fɛ̃ petalə ʁuʒə
ɡlise su mε dwaz- emys paʁ tɑ̃ də dusœʁ
e ki mə ʁapεlle lə deby də noz- amuʁ
mε la ʁozə tu kɔmə lamuʁ ε tʁɔ̃pøzə
kaʁ su sε petalə vəlute sə kaʃe dεz- epinə
ki ɔ̃ tʁɑ̃spεʁse mɔ̃ kœʁ lɥi ki nə
dəmɑ̃dε ʁjɛ̃ sof də lamuʁ, alɔʁ mɛ̃tənɑ̃ ʒə plœʁə
də la pεnə kə ty ma dɔne
mε laʁmə- tɔ̃bɑ̃tkɔmə la ʁoze tɔ̃bə
syʁ lε petalə lə matɛ̃
e ki finiʁɔ̃ paʁ sə œʁte oz- epinə
lεz- epinə də lamuʁ