Poème-France.com

Poeme : En Attendant Je Pleure…



En Attendant Je Pleure…

Quand un problemes survient
Je me met a penser
A penser aux autres deja passé

Les larmes me viennent
Je ne peu m’en empecher
Ma vie defile devant moi
Seulement les bons moments en sont effacer

Cet homme qui un jour m’a forcé
Le poing fermé pour m’obligé
A fair cet acte non desiré.

Ce jour de pluie ou mon amour m’a quitté
Au bout d’un an de fidelité.

Cette nuit entiere ou j’ai pleuré
D’avoir entendu mes parents se disputés
Pour finalement en decidé de divorcé.

Ces mois qui ont defilé a deprimé
Apres que mon meilleur ami m’est rejetté.

Ces heures que je passe a me tourmenter
Ces minutes interminables qui me font me mutiler
Ces secondes d’inatention qui peuvent tout fair chavirer
Vont elles un jour cessaient et me laissaient en paix ?

En attendant je pleure et j’ai peur qu’un jour je n’ai plus la force necessaire pour me relever.
Bibi92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- œ̃ pʁɔbləmə syʁvjɛ̃
ʒə mə mεt a pɑ̃se
a pɑ̃se oz- otʁə- dəʒa pase

lε laʁmə- mə vjεne
ʒə nə pø mɑ̃n- ɑ̃pεʃe
ma vi dəfilə dəvɑ̃ mwa
sələmɑ̃ lε bɔ̃ mɔmɑ̃z- ɑ̃ sɔ̃t- efase

sεt ɔmə ki œ̃ ʒuʁ ma fɔʁse
lə puiŋ fεʁme puʁ mɔbliʒe
a fεʁ sεt aktə nɔ̃ dəziʁe.

sə ʒuʁ də plɥi u mɔ̃n- amuʁ ma kite
o bu dœ̃n- ɑ̃ də fidəlite.

sεtə nɥi ɑ̃tjəʁə u ʒε pləʁe
davwaʁ ɑ̃tɑ̃dy mε paʁɑ̃ sə dispyte
puʁ finaləmɑ̃ ɑ̃ dəside də divɔʁse.

sε mwa ki ɔ̃ dəfile a dəpʁime
apʁə- kə mɔ̃ mεjœʁ ami mε ʁəʒεte.

sεz- œʁ kə ʒə pasə a mə tuʁmɑ̃te
sε minytəz- ɛ̃tεʁminablə ki mə fɔ̃ mə mytile
sε səɡɔ̃də dinatɑ̃sjɔ̃ ki pəve tu fεʁ ʃaviʁe
vɔ̃ εlləz- œ̃ ʒuʁ sesε e mə lεsε ɑ̃ pε ?

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒə plœʁə e ʒε pœʁ kœ̃ ʒuʁ ʒə nε plys la fɔʁsə nəsesεʁə puʁ mə ʁələve.