Poème-France.com

Poeme : Choisit : Amitié Ou Amour ?



Choisit : Amitié Ou Amour ?

Quand notre amour s’est terminé
Une amitié c’est formée
On se voyait, se parlait,
Se racontait. .
On à reconstruit nos vies chacuns de son coté
Tout en gardant ce lien qui nous unissait.
Tu as été mon premier amour,
Tout comme je l’ai été pour toi.
On s’était imaginés dans quelque années
Tous les deux mariés
Chacun de son coté.
Seulement voila, nous nous sommes disputer
Et tu ne veut plus me parler.
« Mon cœur » un mot né de la tendresse
Qui se trouve etre le fruit de cette tempéte.
Je ne voulais pas ca
J’espere que tu me crois
Notre amitié est brisée. A jamais ?
Je ne sais pas, je n’espere pas.
Je ferais tout pour que ca n’arrive pas
Tu est beaucoup trop important pour moi !
C’est a toi de voir :
Garder ton amour qui nous a separé
Et qui peut se briser a tous moment
Ou
Garder cette amitié que l’on as depuis de nombreuse années
Et qui n’est pas prés de s’arreter ? ?
Bibi92

PostScriptum

Pour l’homme que j’ai aimé pendant de nombreuses année
Pour le garcon que j’adore a present et qui veut m’oublié,
pour la simple raison que sa copine ne m’aime pas et pour un petit nom donné.
Et vous ? que choisisseriez vous ? Amour ou Amitié ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ nɔtʁə amuʁ sε tεʁmine
ynə amitje sε fɔʁme
ɔ̃ sə vwajε, sə paʁlε,
sə ʁakɔ̃tε.
ɔ̃n- a ʁəkɔ̃stʁɥi no vi ʃakœ̃ də sɔ̃ kɔte
tut- ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ sə ljɛ̃ ki nuz- ynisε.
ty a ete mɔ̃ pʁəmje amuʁ,
tu kɔmə ʒə lε ete puʁ twa.
ɔ̃ setε imaʒine dɑ̃ kεlkə ane
tus lε dø maʁje
ʃakœ̃ də sɔ̃ kɔte.
sələmɑ̃ vwala, nu nu sɔmə dispyte
e ty nə vø plys mə paʁle.
« mɔ̃ keyʁ » œ̃ mo ne də la tɑ̃dʁεsə
ki sə tʁuvə εtʁə lə fʁɥi də sεtə tɑ̃petə.
ʒə nə vulε pa ka
ʒεspəʁə kə ty mə kʁwa
nɔtʁə amitje ε bʁize. a ʒamε ?
ʒə nə sε pa, ʒə nεspəʁə pa.
ʒə fəʁε tu puʁ kə ka naʁivə pa
ty ε boku tʁo ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ mwa !
sεt- a twa də vwaʁ :
ɡaʁde tɔ̃n- amuʁ ki nuz- a səpaʁe
e ki pø sə bʁize a tus mɔmɑ̃
u
ɡaʁde sεtə amitje kə lɔ̃n- a dəpɥi də nɔ̃bʁøzə ane
e ki nε pa pʁe də saʁəte ? ?