Poème-France.com

Poeme : Parfois Un Rien Peut Tout Changer. .



Parfois Un Rien Peut Tout Changer. .

Il y a des choses que l’on dit
Il y en a d’autre que l’on ne dit pas
Mais il y en a aussi
Que l’on arrive pas a dire
Un simple « je t’aime »
Est si difficile a dire
Un simple calin
Est si difficile a faire
On le pense mais on ne le dis pas
On le pense mais on ne le fait pas
On se tait, on le cache.

Et pourtant…

Si on prenait le temps
Le temps d’essayer
Parfois un rien peut tout changer
Bibi92

PostScriptum

Pour toi papa, a qui jamais je n’auserai dire que je t’aime malgré le mal que tu m’as fait. J’espere un jour avoir la force de te le dire, avant que la vie se termine. . . Je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʃozə kə lɔ̃ di
il i ɑ̃n- a dotʁə kə lɔ̃ nə di pa
mεz- il i ɑ̃n- a osi
kə lɔ̃n- aʁivə pa a diʁə
œ̃ sɛ̃plə « ʒə tεmə »
ε si difisilə a diʁə
œ̃ sɛ̃plə kalɛ̃
ε si difisilə a fεʁə
ɔ̃ lə pɑ̃sə mεz- ɔ̃ nə lə di pa
ɔ̃ lə pɑ̃sə mεz- ɔ̃ nə lə fε pa
ɔ̃ sə tε, ɔ̃ lə kaʃə.

e puʁtɑ̃…

si ɔ̃ pʁənε lə tɑ̃
lə tɑ̃ desεje
paʁfwaz- œ̃ ʁjɛ̃ pø tu ʃɑ̃ʒe