Poème-France.com

Poeme : Moment D’egarement



Moment D’egarement

Je n’ai que 18ans, me diriez-vous
Je ne sais pas ce qu’est la vie
Mais en toute honneté
Je ne suis pas certaine de vouloir le savoir,
L’appercu que j’en ai me fait peur
Ma vie jusqu’ici,
N (est en grande partie
Que pleure et souffrance.
A quoi bon l’envie de vouloir regarder l’avenir
Lorsque l’on sait
Que le passé serat toujours present ?
Quand j’étais petite, je me demmandaisse que je serais plus tard,
Je me voyais, comme tout autre petite fille,
Voir une vie epanouie
Avoir un mari seduisant et riche, qur jaimerais,
De nombreux enfants plus beaux les uns que les autres,
Et un metier qui me plairai. .
Tout ces reves se sont dissiper. . envoler.
Mon avenir a Present ?
Est ce que j’en aurais un ?
Et comment sera t’il ?
Je ne vois que du noir.
Tellement de choses s’ecroulent autour de moi,
J’ai peur.
Bibi92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε kə diz- ɥit ɑ̃, mə diʁje vu
ʒə nə sε pa sə kε la vi
mεz- ɑ̃ tutə ɔnəte
ʒə nə sɥi pa sεʁtεnə də vulwaʁ lə savwaʁ,
lapεʁky kə ʒɑ̃n- ε mə fε pœʁ
ma vi ʒyskisi,
n (εst ɑ̃ ɡʁɑ̃də paʁti
kə plœʁə e sufʁɑ̃sə.
a kwa bɔ̃ lɑ̃vi də vulwaʁ ʁəɡaʁde lavəniʁ
lɔʁskə lɔ̃ sε
kə lə pase səʁa tuʒuʁ pʁəze ?
kɑ̃ ʒetε pətitə, ʒə mə dɑ̃mɑ̃dεsə kə ʒə səʁε plys taʁ,
ʒə mə vwajε, kɔmə tut- otʁə pətitə fijə,
vwaʁ ynə vi əpanui
avwaʁ œ̃ maʁi sədɥizɑ̃ e ʁiʃə, kʁ ʒεməʁε,
də nɔ̃bʁøz- ɑ̃fɑ̃ plys bo lεz- œ̃ kə lεz- otʁə,
e œ̃ mətje ki mə plεʁε.
tu sε ʁəvə sə sɔ̃ disipe. ɑ̃vɔle.
mɔ̃n- avəniʁ a pʁəze ?
ε sə kə ʒɑ̃n- oʁεz- œ̃ ?
e kɔmɑ̃ səʁa til ?
ʒə nə vwa kə dy nwaʁ.
tεllmɑ̃ də ʃozə sεkʁule otuʁ də mwa,
ʒε pœʁ.