Poème-France.com

Poeme : Avec Mes Pleures



Avec Mes Pleures

J’ai perdu mon univers
J’ai perdu mon frere

Dans ces yeux briller cette lumiere
Si profonde qu’on pouvait s’y perdre,
Dans ces bras bruler cette chaleur
Si chaude qu’on pouvait y fondre,
Son sourire me faisait vivre.
Lui, qui etait tout pour moi
Mon ami, mon frere, ma famille.
Le sentir prés de moi
Me m’etais en emois,
L’entendre me dire qu’il m’aimait
Me faisait presque pleurer,
Humer son odeur
Etait un vrai bonheur.
Lui, pour qui j’aurais tout fait
Fait à present parti du passé.
Avec regret je l’ecris,
Avec peine je le dis,
Avec mes pleures,
J’essuie lentement les traces de ce bonheur.
Bibi92

PostScriptum

il me manque. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy mɔ̃n- ynive
ʒε pεʁdy mɔ̃ fʁəʁə

dɑ̃ sεz- iø bʁije sεtə lymjəʁə
si pʁɔfɔ̃də kɔ̃ puvε si pεʁdʁə,
dɑ̃ sε bʁa bʁyle sεtə ʃalœʁ
si ʃodə kɔ̃ puvε i fɔ̃dʁə,
sɔ̃ suʁiʁə mə fəzε vivʁə.
lɥi, ki ətε tu puʁ mwa
mɔ̃n- ami, mɔ̃ fʁəʁə, ma famijə.
lə sɑ̃tiʁ pʁe də mwa
mə mətεz- ɑ̃n- əmwa,
lɑ̃tɑ̃dʁə mə diʁə kil mεmε
mə fəzε pʁεskə pləʁe,
yme sɔ̃n- ɔdœʁ
ətε œ̃ vʁε bɔnœʁ.
lɥi, puʁ ki ʒoʁε tu fε
fε a pʁəze paʁti dy pase.
avεk ʁəɡʁε ʒə lεkʁi,
avεk pεnə ʒə lə di,
avεk mε plœʁə,
ʒesɥi lɑ̃təmɑ̃ lε tʁasə də sə bɔnœʁ.