Poème-France.com

Poeme : La Tristesse



La Tristesse

La tristesse n’as pas de limite
Elle conduit à beaucoup de chose
Un geste, pas grand chose
Un dernier soupir avant de partir
Un dernier sourire avant de mourir
Une vie qui chavire
Pour laisser derriére elle…
La Tristesse de ceux qu’on delaisse. .
Sans jamais s’arreter,
Sans jamais ne cesser,
Rien ne pourras la stopper.

La Tristesse est une ronde,
Qui un jour toucheras tout le monde.
Bibi92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tʁistεsə na pa də limitə
εllə kɔ̃dɥi a boku də ʃozə
œ̃ ʒεstə, pa ɡʁɑ̃ ʃozə
œ̃ dεʁnje supiʁ avɑ̃ də paʁtiʁ
œ̃ dεʁnje suʁiʁə avɑ̃ də muʁiʁ
ynə vi ki ʃaviʁə
puʁ lεse dəʁjeʁə εllə…
la tʁistεsə də sø kɔ̃ dəlεsə.
sɑ̃ ʒamε saʁəte,
sɑ̃ ʒamε nə sese,
ʁjɛ̃ nə puʁʁa la stɔpe.

la tʁistεsə εt- ynə ʁɔ̃də,
ki œ̃ ʒuʁ tuʃəʁa tu lə mɔ̃də.