Poème-France.com

Poeme : Deux Mots



Deux Mots

Deux mots ont suffit
Pour prendre les larmes
De mon cœur qui sans armes
Est prêt à rendre larmes.

Deux mots ont trahis
Ce qui restait d’espoir
A l’aube de l’amour
Crépuscule de ma vie

Deux mots prononcés
Qui raisonnent à jamais
D’un écho qui toujours
Assourdie ma pensée

Deux mots en sursis
Qui plane et qui s’échappe
D’un silence d’agonie
Qui perle et nous délie

Deux mots que je maudit
Pour te dire mon amour
Reste t-il un recours
Une issue de secours
Pour un sens à nos vies !
Bibifoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø moz- ɔ̃ syfi
puʁ pʁɑ̃dʁə lε laʁmə
də mɔ̃ kœʁ ki sɑ̃z- aʁmə
ε pʁε a ʁɑ̃dʁə laʁmə.

dø moz- ɔ̃ tʁai
sə ki ʁεstε dεspwaʁ
a lobə də lamuʁ
kʁepyskylə də ma vi

dø mo pʁonɔ̃se
ki ʁεzɔne a ʒamε
dœ̃n- eʃo ki tuʒuʁ
asuʁdi ma pɑ̃se

dø moz- ɑ̃ syʁsi
ki planə e ki seʃapə
dœ̃ silɑ̃sə daɡɔni
ki pεʁlə e nu deli

dø mo kə ʒə modi
puʁ tə diʁə mɔ̃n- amuʁ
ʁεstə te il œ̃ ʁəkuʁ
ynə isɥ də səkuʁ
puʁ œ̃ sɑ̃sz- a no vi !