Poème-France.com

Poeme : Hélas, La Vie…



Hélas, La Vie…

La vie est une maladie sexuellement transmissible,
Elle est extremement loin d’etre paisible,
Elle est remplie de corvées pénibles.

La vie est un cadeau empoisonné à offrir,
Puisque l’on sait qu’elle va nous faire souffrir,
Et que l’on va finir un jour par mourir.

La vie n’est qu’un grand jeu
Dont on est les pions malheureux.

La vie est sans doute très cruelle,
Heureusement qu’elle finit par le repos éternel…
Bibine_26986

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- ynə maladi sεksɥεllmɑ̃ tʁɑ̃smisiblə,
εllə εt- εkstʁəməmɑ̃ lwɛ̃ dεtʁə pεziblə,
εllə ε ʁɑ̃pli də kɔʁve peniblə.

la vi εt- œ̃ kado ɑ̃pwazɔne a ɔfʁiʁ,
pɥiskə lɔ̃ sε kεllə va nu fεʁə sufʁiʁ,
e kə lɔ̃ va finiʁ œ̃ ʒuʁ paʁ muʁiʁ.

la vi nε kœ̃ ɡʁɑ̃ ʒø
dɔ̃ ɔ̃n- ε lε pjɔ̃ maləʁø.

la vi ε sɑ̃ dutə tʁε kʁyεllə,
œʁøzəmɑ̃ kεllə fini paʁ lə ʁəpoz- etεʁnεl…