Poème-France.com

Poeme : Longue Nuit D Absence



Longue Nuit D Absence

Les heures défilent dans la nuit,
Trop loin de toi je m ennuis.
Les minutes s’égrenent lentement,
Laissant à vif mon cœur saignant.
L’envie de tes bras se fait préssante,
Alors que de la maison je suis absente.
Nous sommes sur le chemin des retrouvailles,
Alors être loin de toi ne me dis rien qui vaille.
Cette nuit j’aurais aimé être blottie contre toi,
Et parcourir ton corps tant de fois.
Te carresser tendrement de la tête aux pieds,
Et jusqu’au 7ème cielte faire t’envoler.
Te sussurrer des milliers de je t’aime au creux de l oreile,
Qui te procureraient des frisons jusqu’au bout des orteils.
Bibou89

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- œʁ defile dɑ̃ la nɥi,
tʁo lwɛ̃ də twa ʒə εm ɑ̃nɥi.
lε minytə seɡʁəne lɑ̃təmɑ̃,
lεsɑ̃ a vif mɔ̃ kœʁ sεɲɑ̃.
lɑ̃vi də tε bʁa sə fε pʁesɑ̃tə,
alɔʁ kə də la mεzɔ̃ ʒə sɥiz- absɑ̃tə.
nu sɔmə syʁ lə ʃəmɛ̃ dε ʁətʁuvajə,
alɔʁz- εtʁə lwɛ̃ də twa nə mə di ʁjɛ̃ ki vajə.
sεtə nɥi ʒoʁεz- εme εtʁə blɔti kɔ̃tʁə twa,
e paʁkuʁiʁ tɔ̃ kɔʁ tɑ̃ də fwa.
tə kaʁese tɑ̃dʁəmɑ̃ də la tεtə o pje,
e ʒysko sεt εmə sjεltə fεʁə tɑ̃vɔle.
tə sysyʁe dε milje də ʒə tεmə o kʁø də εl ɔʁεilə,
ki tə pʁɔkyʁəʁε dε fʁizɔ̃ ʒysko bu dεz- ɔʁtεj.